Lepre In Salm“

Tipo del Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Lepre

Persone: 4

Ingredienti: 

1 ==== Lepre Di 1500 Grn300 G ==== Funghi Coltivati (o Funghi Secchi)rn1 ==== Cipollarn4 ==== Carotern2 Coste ==== Sedanorn2 Spicchi ==== Agliorn1 Foglia ==== Allororn1 Pizzico ==== Timo (facoltativo)rn70 G ==== Burrorn70 G ==== Farina Biancarn50 Cl ==== Vino Rossorn1 Bicchierino ==== Brandy (facoltativo)rn ==== Olio Olivarn ==== Salern ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Tagliate la lepre a pezzi e tenetela per 48 ore (o almeno un giorno) in una marinata preparata con il vino rosso, un pezzetto di cipolla, una carota e una costa di sedano affettati, uno spicchio di aglio, il timo, la foglia di alloro, qualche grano di pepe e alcuni pizzichi di sale. Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata. Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente. Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore. Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro; se fosse necessario unite un po’ di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo. A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all’ebollizione. Spruzzate la preparazione con il brandy. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra lepre con una polenta fumante.

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