Lenticchie In Umido

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 4

Ingredienti: 

250 G Lenticchie
500 G Polpa Di Pomodoro
30 G Pancetta
1 Foglia Salvia
1 Cipolla
1 Costa Sedano
1 Carota
Olio D’oliva
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.

Lenticchie In Umido