Focaccia Ai Pomodori

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 6

Ingredienti: 

2 Patate
500 G Farina
10 Pomodorini Maturi
1 Cubetto Lievito Di Birra
10 Cl Latte
Olio D’oliva
Origano
1 Presa Sale

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d’olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido. Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metÌÊ e origano a piacere, condite con un filo d’olio e cuocete in forno giÌÊ caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.

Focaccia Ai Pomodori