Flan Di Pomodoro E Groviera

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Passato Di Pomodoro
80 G Formaggio Groviera
4 Uova
1 Cucchiaio Panna
2 Scalogni
Basilico
Prezzemolo
Erba Cipollina
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale

Preparazione:

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire gli scalogni finemente tritati. Unite il passato di pomodoro, lasciatelo insaporire per qualche minuto e ritirate il recipiente dal fuoco. Tritate il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina. In una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di panna. Amalgamate alla salsa di pomodoro le erbe tritate e le uova sbattute, regolate il sale. Spennellate d’olio uno stampo, versatevi il composto di pomodoro e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un’ora. Ritirate dal forno, fate intiepidire alcuni minuti e sformate su un piatto da portata resistente al calore. Cospargete il flan di groviera grattugiata e tenetelo alcuni minuti nel forno spento, ma ancora caldo per far fondere il formaggio. Servite subito.

Flan Di Pomodoro E Groviera