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Cupola Gelata ‘turquoise’
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Zucchero4 Tuorli D’uovo1 Albume D’uovo75 Cl Panna Da Montare3 Cucchiai Curacao Blu
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola dal fondo piuttosto spesso (meglio ancora in un recipiente di rame non stagnato) e unitevi mezzo bicchiere scarso di acqua. Portate sul fornello e, senza assolutamente mescolare perchÌ© lo zucchero potrebbe ammassarsi intorno al cucchiaio di legno, fate cuocere a calore moderato fino a che inizierÌÊ una leggera ebollizione. Lasciate bollire lentamente per 5-6 minuti circa. Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina piuttosto grande. Quando lo sciroppo sarÌÊ pronto versatelo, filo a filo, sui tuorli, sbattendo con una frusta, fino a che tutto sarÌÊ ben amalgamato. Continuate a sbattere il composto fino a quando si sarÌÊ completamente raffreddato, quindi sistematelo temporaneamente in frigorifero. Montate a neve densa l’albume e conservate anch’esso in frigorifero. Ora montate densamente la panna (ben fredda) e incorporatela delicatamente alla crema di tuorli, lasciandone da parte un po’ per decorare. Unite infine al composto anche l’albume montato a neve e il Blue Curacao, che darÌÊ alla crema una insolita colorazione turchese. Mescolate con cura. Versate il composto in una forma rotonda da cassata (che avrete eventualmente rivestito con carta stagnola) e livellatene con cura la superficie. Introducete il recipiente nel freezer e lasciatevelo per almeno 4 ore (o di piÌ? a seconda del tipo di freezer a vostra disposizione). Al momento di servire, estraete lo stampo dal freezer, avvolgetelo per un momento in un panno bagnato in acqua bollente e strizzato e rovesciatelo su un piatto da dolci. Decorate la ‘cupola’ a piacere, con ciuffetti di panna o violette candite.
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