Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cruditees In Pinzimonio
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 6
Ingredienti:
1 Gambo Sedano BiancoAlcuni Mazzetti Insalata Di Treviso1 Peperone Rosso Grande2 Carote Grandi2 Mazzetti Ravanelli3 Carciofi2 Pomodori Da Insalata1 Avocado1 Cespo Insalata LattugaAlcuni Cipollotti Freschi2 Finocchi1 Cetriolo1 Limone (succo) Sale Pepe Olio D’oliva
Preparazione:
Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta). La sua preparazione ̬ semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un’alzata, in modo un po’ fantasioso, giocando soprattutto sull’alternanza dei colori. Naturalmente le verdure, prima di essere ‘composte’ per la presentazione, vanno opportunamente preparate. L’ordine della preparazione, ovviamente non ̬ rigoroso; potrete lavorare come piÌ? vi piace, dando la precedenza all’una o all’altra verdura. Per accompagnare le ‘cruditees’ si prepara il pinzimonio, cio̬ una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta. A piacere si puÌ? aggiungere anche un po’ di senape. Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarÌÊ una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserÌÊ un po’ di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal ‘piatto comune’.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.