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Crostoni Del Pescatore
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Cozze800 G Vongole1 Mazzetto Basilico1 Spicchio Aglio1 Bicchiere Olio D’oliva Sale Pepe8 Fette PancarrÀ?1 Limone (succo)
Preparazione:
Lavate le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impuritÌÊ, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finchÌ© il calore farÌÊ aprire spontaneamente le valve. Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento. Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con tre cucchiai d’olio. Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti. Nel frattempo friggete le fette di pancarrÌ© nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata. Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l’intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola.
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