Crostoni Agli Scampi pinit

Crostoni Agli Scampi

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

20 Scampi Con Il Guscio
Sale
4 Fette Pancarr•À?
80 G Burro
25 G Farina
25 Cl Brodo Di Dadi
Pepe
100 G Formaggio Parmigiano
3 Tuorli D’uovo

Preparazione:

Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Private le fette di pancarr̩ della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro. Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la salsa vellutata cos̠ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione. Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.

Crostoni Agli Scampi