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Crostata Meringata Al Limone
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:300 G Farina200 G Burro100 G Zucchero3 Tuorli D’uovo1 Pizzico Sale Burro E Farina Per Lo Stampo Per La Crema Al Limone:120 G Zucchero3 Cucchiaini Fecola Di Patate2 Tuorli D’uovo3 Limoni Per La Meringa:4 Albumi D’uovo120 G Zucchero A Velo
Preparazione:
Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l’impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerÌÊ un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarÌÊ rassodata e apparirÌÊ dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.
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