Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crostata Di Ricotta (2)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Sfoglia:250 G Farina1 Uovo1 Cucchiaio Zucchero1 Pizzico Cannella Sale Per Il Ripieno:450 G Ricotta100 G Zucchero1/2 Tazza Latte1 Bustina Vaniglia In Polvere1 Pizzico Cannella2 Uova Intere1 Tuorlo D’uovo Sale Per La Tortiera:2 Cucchiai Burro Fuso1 Bustina Zucchero VanigliatoPoco Burro
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tagliere. Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale. Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Col matterello formate due dischi. Col piÌ? largo si fodererÌÊ lo stampo. Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale. Mescolare il tutto finchÌ© non sia ben amalgamato e cremoso. Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia. Coprite con l’altro disco e sigillate bene. Pennellate la superficie col burro fuso. Mettete a forno di 180 gradi (giÌÊ caldo) per 40 minuti. Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato. Potete servire calda o fredda.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.