Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crostata Alle Mandorle
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:200 G Farina 00100 G Burro100 G Zucchero1 Uovo1 Pizzico Sale2 Cucchiai Vino Bianco Dolce1 Limone (scorza Grattugiata) Per La Crema Alle Mandorle:2 Uova30 Cl Latte100 G Zucchero1 Cucchiaio Farina200 G Mandorle Spellate Vaniglina Per Spolverizzare: Zucchero A Velo
Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.