Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crostata Alla Crema Di Melanzane
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Pasta:250 G Farina100 G Burro2 Tuorli D’uovo Sale Per La Farcia:2 Melanzane30 G Erba Cipollina Sforbiciata20 G Menta50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato15 Cl Yogurth1 Uovo Sbattuto1 Cipolla Rossa Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5). Lavorate la farina con il burro finchÌ© i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai. Di acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po’ di acqua. Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera. Fate riposare in frigorifero per venti minuti. Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quaranta minuti. Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi. Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e cuocete per altri dieci minuti. private le melanzane della buccia e frullatele con l’erba cipollina e la menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l’uovo sbattuto e regolate di sale e pepe. Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio; affettate la cipolla rossa a velo e disponetela decorativamente sulla crostata. Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti. La crostata sarÌÊ pronta quando in superficie si sarÌÊ formata una crosticina appena dorata. Servitela calda o fredda, con secondi di carne bianca o formaggi freschi. Potete realizzare una ricetta piÌ? leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno. In questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero e sarÌÊ sufficiente cuocere la farcia per dieci minuti.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.