Crostata Al Rabarbaro pinit

Crostata Al Rabarbaro

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

300 G Pasta Frolla
400 G Gambi Di Rabarbaro
200 G Zucchero
2 Uova
Burro
Farina

Preparazione:

Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso ‰ÛÏPassito‰Û DOC, Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Malvasia Di Bosa ‰ÛÏLiquoroso Dolce‰Û DOC.

Crostata Al Rabarbaro