Crocchette Gratinate Ai Fagioli

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

400 G Latte
300 G Fagioli Rossi
35 G Farina Bianca
Burro
1 Uovo
2 Tuorli D’uovo
1 Cipolla Piccola
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano
1 Foglia Alloro
1 Pizzico Cannella
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo per circa 6 ore, quindi poneteli a cuocere in acqua inizialmente fredda, aromatizzata con 1 piccola cipolla e con 1 foglia d’alloro, per circa 1 ora e mezza. Scolateli bene, passateli al passaverdura usando il dischetto medio e raccogliete il ricavato in una ciotola. Mescolatevi un uovo e due cucchiaiate di parmigiano, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di cannella. Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina tenendo il tutto sul fuoco, poi versatevi sopra, a filo, il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno perchÌ© non si formino grumi. Cuocete per circa 10 minuti minuti poi togliete dal fuoco, salate, unite 2 cucchiaiate di parmigiano e i tuorli uno per volta, non unendo il successivo finchÌ© il precedente non sarÌÊ stato bene amalgamato. Con due cucchiai prendete un po’ dell’impasto dei fagioli preparato dandogli la forma di ‰ÛÏquenelle‰Û. Formatene tante altre allo stesso modo con il restante impasto. Appoggiatele sulla placca del forno imburrata e copritele delicatamente, ad una ad una, con la besciamella. Passate a gratinare nel forno a 250 gradi per circa 10 minuti e servite le crocchette calde o tiepide.

Crocchette Gratinate Ai Fagioli