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Crocchette Di Patate Impanate Al Mais
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 8
Ingredienti:
800 G Patate Da Lessare1 Fetta Prosciutto Cotto (150 G)5 Uova3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Farina Bianca Farina Di Mais1 Grattatina Noce Moscata1 Pizzico Paprica Tabasco1 Pizzico Prezzemolo Tritato SottacetiAbbondante Olio Per Friggere1 Filo Olio D’oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Preparate con l’impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d’olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l’impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (OltrepÌ? Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).
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