Crispeddi Di Muccu pinit

Crispeddi Di Muccu

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Neonata Di Sardine
3 Uova
Trito Di Aglio E Prezzemolo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Cio̬: frittelle di neonata di sardine o triglie. Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu). Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d’aglio e prezzemolo; olio d’oliva, sale, pepe. Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini cosÌ conciati. Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata. Sgocciolare sull’apposita carta, con l’avvertenza, perÌ?, di consumare subito queste frittelle, giacch̬ calde sono piÌ? buone. Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.

Crispeddi Di Muccu