Crepes Dolci (2) pinit

Crepes Dolci (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Farina Di Frumento
6 Uova
400 G Zucchero
1 Noce Burro Fuso
1 Bicchierino Rum (o Acquavite)
2 Bicchieri Latte
Acqua

Preparazione:

Sbatti le uova e incorporale nella farina. Stempera col latte e lascia riposare due ore. Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio d’acqua e l’acquavite. Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantitÌÊ precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi. Le prime volte comunque ̬ meglio ottenere piuttosto una pasta un po’ spessa che troppo liquida. Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese ̬ meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di cucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi. Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall’altra parte. Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio. Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.

Crepes Dolci (2)