Crepes Con Maracuja pinit

Crepes Con Maracuja

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

30 G Burro
2 Maracuja
100 G Zucchero
1 Arancia (scorza E Succo)
1 Lime (succo)
8 Crepes (v. Crepes Farcite Ai Mandarini)
4 Cl Rum
Per Guarnire:
12 Cl Panna
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Stecca Vaniglia
Alcune Foglie Menta

Preparazione:

Fate fondere dolcemente il burro in una grossa padella e unitevi la polpa dei maracuja e lo zucchero. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando lo zucchero si sarÌÊ sciolto completamente. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un’arancia e il succo di lime e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Mettete le crepes nella padella con la salsa, bagnatele con il rum e lasciatele insaporire per alcuni minuti, dopodich̬ piegatele in quattro e trasferitele in quattro piatti individuali insieme alla salsa. Montate la panna in una terrina, dolcificatela con un cucchiaio di zucchero, profumatela con l’interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi mettetene un poco in ogni piatto. Guarnite con qualche fogliolina di menta e servite. Una variante dal gusto piÌ? intenso si puÌ? ottenere sostituendo il succo d’arancia con quello di pompelmo e il rum con il Campari.

Crepes Con Maracuja