Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crema Saporita Alle Fave
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Fave Secche Sbucciate500 G Insalata Catalogna1/2 Pompelmo Giallo (succo)2 Spicchi Aglio Olio D’oliva Extra-vergine Sale Peperoncino In Polvere Per Servire:1 Filoncino Pane
Preparazione:
Passate le fave sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell’acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finch̩ cio̬ risulteranno disfatte. Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l’aglio tritato finemente e peperoncino a piacere. A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole. Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d’olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno. Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.