Crema Pasticciera (7) pinit

Crema Pasticciera (7)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Cucchiaio Farina
50 Cl Latte
2 Uova
3 Cucchiai Zucchero
1 Scorza Di Limone
1 Pezzetto Burro Fresco (facoltativo)

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con un cucchiaio di legno unite il latte tiepido a poco a poco, tagliate un pezzetto di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per un paio di minuti, fino a che la crema non si sarÌÊ addensata. Dal momento in cui prenderÌÊ il bollore calcolate ancora 5 minuti di cottura. Eliminate la scorza di limone, aggiungete, volendo, il pezzetto di burro, mescolando finchÌ© non si sarÌÊ sciolto Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema.

Crema Pasticciera (7)