Crema Inglese (2) pinit

Crema Inglese (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

5 Tuorli D’uovo
150 G Zucchero
50 Cl Latte
Vaniglina

Preparazione:

Mettete in una casseruolina i tuorli d’uovo e lo zucchero e col cucchiaio di legno o con la frusta lavorate a lungo le uova, fino a che saranno diventate rigonfie e spumose. Mettete sul fuoco il latte e portatelo fin quasi all’ebollizione. Versate il latte, a piccole quantitÌÊ, sulle uova montate, lavorandole energicamente con la frusta o col cucchiaio. Portare la crema sul fuoco, e sempre mescolandola col cucchiaio fatela cuocere portandola vicino all’ebollizione, ma badando bene di non far levare il bollore altrimenti la crema si straccerebbe. Quando vedrete che sarÌÊ leggermente addensata e velerÌÊ il cucchiaio, toglietela dal fuoco, travasatela in una terrinetta e lasciatela freddare, mescolandola di quando in quando. Questa crema puÌ? venire aromatizzata con un poco di scorza grattugiata di limone o d’arancio, o con della vaniglina.

Crema Inglese (2)