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Crema Frangipane
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
750 G Latte125 G Zucchero Semolato125 G Farina Bianca50 G Burro Freschissimo25 G Biscotti Amaretti6 Uova1/2 Bustina Vaniglina Sale
Preparazione:
In una casseruolina mescolate lo zucchero, la farina e la vaniglina, unitevi 2 uova intere e 4 tuorli; con una piccola frusta o un cucchiaio di legno sbattete bene il tutto sino ad avere un composto liscio e assolutamente privo di grumi. Aggiungete allora un pizzico di sale e a poco per volta tutto il latte freddo, facendolo scendere a filo, continuando a mescolare con la frusta. Ponete la casseruola sul fuoco e sempre continuando a mescolare portate la crema all’ebollizione; la fiamma dovrÌÊ essere molto bassa per evitare che il composto attacchi sul fondo. Dopo che la crema avrÌÊ raggiunto il bollore tenetela sul fuoco ancora per due oltre minuti, quindi levatela ed incorporatele il burro, ammorbidito e a pezzetti, e gli amaretti sbriciolati, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno. Dopodich̬ immergete la casseruola in acqua fresca in modo che la crema si raffreddi completamente; di tanto in tanto mescolatela affinchÌ© la superficie non si rapprenda. Questa crema ̬ consigliabile usarla appena fatta poichÌ© si presenta molto soda. Tenendola in frigorifero, protetta, per due o tre giorni (o anche una settimana) si ammorbidisce e acquista maggior delicatezza; utilizzatela per farcire dolci a base di pasta lievitata, barchette di pasta sfogliata oppure di pasta frolla.
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