Crema Di Zucca Gratinata pinit

Crema Di Zucca Gratinata

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Polpa Di Zucca
3 Patate
100 Cl Latte
1 Foglia Salvia
Formaggio Grattugiato
1/2 Bicchiere Panna
4 Fette Pane Casereccio
Sale
Pepe

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca. In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d’acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia. Salate e pepate. Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto. Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti. Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.

Crema Di Zucca Gratinata