Crema Di Ricotta E Verdure pinit

Crema Di Ricotta E Verdure

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

200 G Ricotta
100 G Acetosella
2 Cespi Insalata Lattuga
2 Patate Piccole
2 Porri
Prezzemolo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mondate e tagliate finemente la lattuga, l’acetosella e i porri. Mettete tutto in un tegame con le patate. Versatevi un litro d’acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo. Versatelo di nuovo nel tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio. Mescolate e fate scaldare a fiamma non troppo alta. Versate il composto nella zuppiera, aggiungete due cucchiai d’olio, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.

Crema Di Ricotta E Verdure