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Crema Di Formaggio
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 6
Ingredienti:
Per La Crema:100 Cl Latte8 Uova150 G Formaggio Groviera Grattugiato Sale Pepe Noce Moscata Grattugiata Per La Salsa:200 G Salsa Di Pomodoro Concentrata20 G Farina30 G Burro2 Bicchieri Acqua Calda Sale Pepe
Preparazione:
Preparate la crema: mentre fate bollire il latte, battete le uova intere come per fare una frittata incorporando il formaggio grattugiato, una presa di sale, una di pepe e una di noce moscata. Versate lentamente il latte bollente sulle uova, continuando a batterle finch̬ il formaggio si sarÌÊ liquefatto. Trasferite il miscuglio in uno stampo da charlotte unto di burro, copritelo e sistematelo in una casseruola larga piena a metÌÊ di acqua bollente. Mettete i due recipienti a metÌÊ altezza nel forno preriscaldato a 150 gradi e cuocete la crema per un’ora. State attenti che l’acqua del bagno non alzi mai il bollore! La crema sarÌÊ pronta quando, bucando lo stampo nel centro con uno stecchino, questo ne uscirÌÊ asciutto. Preparate la salsa: scaldate il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro e, in seguito, diluitela con l’acqua calda. Salate, pepate e, dopo averla coperta a 3/4, cuocetela per 15 minuti. Sfornate la crema su di un piatto di portata riscaldato e irroratela con la salsa. Se, invece, preferite non sformarla potete cuocerla in una pirofila fonda e servirla con la salsa a parte.
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