Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crema Catalana (3)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
50 Cl Latte4 Tuorli D’uovo125 G Zucchero1 Stecca Cannella1 Limone (scorza)10 G Amido (maizena) Per Caramellare: Zucchero Di Canna
Preparazione:
Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto. Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare. Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinch̩ diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.