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Crema Al Mascarpone (2)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1 Uovo6 Cucchiai Zucchero100 G Mascarpone50 G Cioccolato Fondente3 Biscotti CaffÀ?
Preparazione:
Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caff̬ e disporli in una coppa ‘foderandone’ le pareti. (Io direi che questa parte ̬ facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caff̬). Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarÌÊ diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una metÌÊ andrÌÊ usata cosÌ com’̬, all’altra andrÌÊ aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano piÌ? basso per un’ora circa e poi portate al piano piÌ? alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire. Il fatto di avere le due creme secondo ̬ facoltativo… Mia nonna spesso fa cosÌÂ: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtÌÊ la sua ̬ crema semplice), altre sono di sola crema con l’aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui… C’̬ da dire che questo ̬ un ottimo modo per smaltire un’eventuale quantitÌÊ industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.
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