Cozze Gratinate (3) pinit

Cozze Gratinate (3)

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Cozze
Abbondante Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Pangrattato
Origano
Olio D’oliva
1 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:

Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l’acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio, salate, unite un po’ di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Velletri Bianco DOC, Gravina DOC.

Cozze Gratinate (3)