Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cozze Dorate Alla Turca
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
2000 G Cozze1 Uovo2 Cucchiai Farina1 Cucchiaio Latte Olio Per Friggere2 Limoni (succo)4 Cucchiai Prezzemolo Tritato Finemente Sale Pepe Per Aprire Le Cozze In Padella:Poco Olio D’oliva Prezzemolo Tritato1 Pizzico Origano In Polvere2 Foglie Alloro1 Rametto Maggiorana1 Spicchio Aglio1 Bicchiere Vino Bianco SeccoPoco SalePoco Pepe
Preparazione:
Mettete in un tegame l’olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinch̩ perdano l’unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l’uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.