Cotechino

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Carne Di Maiale
500 G Lardo
500 G Cotiche
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale Fino
Chiodi Di Garofano
Noce Moscata
Pepe Nero

Preparazione:

Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo. Passate tutto al tritacarne dopodich̬, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto col vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l’impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremitÌÊ ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che ̬ secco e dopo passatelo in un ambiente piÌ? fresco. Dopo un mese ̬ pronto per essere cotto.

Cotechino