Coppe Caldo-fredde

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

50 G Burro
7 Uova
80 G Zucchero A Velo
200 G Cioccolato Fondente Grattugiato
1 Cucchiaino Vaniglina
50 G Zucchero
1 Bicchierino Vino Porto
1 Bicchierino Brandy

Preparazione:

Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vaniglina. Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda. Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finchÌ© il composto non accennerÌÊ a bollire. Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.

Coppe Caldo-fredde