Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Coppe Brazil
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
4 Uova100 G Zucchero50 G Fecola50 Cl Latte1 Bicchiere Vino Marsala1 Tazza CaffÀ? Ristretto1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)150 G Cialde (o Altri Biscotti Secchi)1 Bicchierino Brandy1 Cucchiaio CaffÀ? In Grani Per Decorare:Alcuni Chicchi CaffÀ?
Preparazione:
Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarÌÊ ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caff̬ molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caff̬ liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato giÌÊ pronto nelle coppette, prendendolo con l’apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caff̬ e servite subito.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.