Coppa Di Fragole E Ricotta

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

200 G Fragole
4 Cucchiai Zucchero
250 G Ricotta
1/2 Limone (succo)
2 Cucchiai Latte
1 Tuorlo D’uovo
1 Bustina Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo. Tagliatele a metÌÊ (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti. Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete piÌ? presto e avrete una crema piÌ? soffice e omogenea). Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti. Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.

Coppa Di Fragole E Ricotta