Controfiletto Di Bue Alla Vecchia Moda

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 6

Ingredienti: 

1000 G Controfiletto Di Bue Disossato
100 G Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle
1 Carota
3 Cipolle
Sedano
Prezzemolo
1 Bicchiere Rum
Vino Bianco Secco
Sale
Pepe

Preparazione:

Legare tutt’intorno al controfiletto le striscioline di prosciutto usando uno spago molto sottile. Prendere una casseruola di cui il pezzo di carne non occupi piÌ? di 2/3 della capacitÌÊ e porla a scaldare sino a che non abbia raggiunto il giusto grado di calore. Sistemarvi la carne, farla dorare da tutte le parti e aggiungere un trito composto da cipolle, carota, sedano e prezzemolo; cospargere di rum e di vino bianco secco. Continuare la cottura per un quarto d ora circa (la carne dovrÌÊ risultare rosea al taglio). Diluire il fondo di cottura con un mestolo di acqua, passarlo al setaccio, rimetterlo sul fuoco ad addensare. Tagliare la carne a fette e ricoprirla con la sua salsa.

Controfiletto Di Bue Alla Vecchia Moda