Contorno Di Lenticchie

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

400 G Lenticchie
1 Pezzettino Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata)
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Farina
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Succo Di Limone
20 Cl Panna Acida
1 Cucchiaino Zucchero
1 Cucchiaio Senape
Aceto Di Vino
1 Presa Paprica
1 Foglia Alloro
Sale

Preparazione:

Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d’alloro e un po’ di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finchÌ© diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l’olio in un tegame e quando ̬ caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l’aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finchÌ© avrÌÊ preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l’aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metÌÊ della panna acida e fate bollire un’ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l’altra metÌÊ della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.

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