Coniglio In SalmÌÂ Con Polenta

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 6

Ingredienti: 

1 Coniglio Da 1400 G
200 Cl Vino Rosso Corposo
1 Fetta Lardo
1 Cucchiaio Zucchero
1 Bicchierino Rum
1 Cucchiaio Farina
1 Cucchiaio Cacao Amaro In Polvere
150 G Panna
1 Cucchiaio Cipolla Tritata
1 Carota
1 Gambo Sedano
1 Spicchio Aglio
1 Rametto Rosmarino
1 Rametto Timo
1 Foglia Alloro
2 Foglie Salvia
3 Foglie Basilico
3 Chiodi Di Garofano
40 G Burro
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
500 G Farina Di Mais Per Polenta

Preparazione:

Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari. Mettetelo in una terrina, ricopritelo con il vino rosso, unite tutti gli aromi (aglio, rosmarino, salvia, alloro, timo, basilico e chiodi di garofano) e lasciatelo marinare per 48 ore. Trascorso questo periodo scolate il coniglio dalla marinata, asciugatelo bene e fatelo rosolare in una casseruola dove avrete giÌÊ soffritto in olio e 20 g di burro la cipolla, il sedano e la carota tritati e il lardo pestato. Quando la carne avrÌÊ assunto una doratura uniforme bagnatela con un po’ della marinata, tenendo il fuoco dolce, e cuocete per circa un’ora. A metÌÊ cottura salate e pepate. Intanto in un’altra casseruola fate fondere il burro rimasto, quindi unite lo zucchero, il cacao, la farina e il rum. Mescolate bene in modo da avere una salsina senza grumi e unite i pezzi di coniglio. All’ultimo momento aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, il tempo necessario perchÌ© tutto risulti bene amalgamato. Servite il coniglio in salmÌ con una fumante polenta preparata con la farina di mais, 1,2 litri di acqua e un pugno di sale grosso.

Coniglio In SalmÌÂ Con Polenta