Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Composta Di Cardi
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
900 G Cardi (peso Netto)2 Limoni1 Cucchiaio Farina300 G Zucchero1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Sale1 Macinata Pepe
Preparazione:
Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice. Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna. Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone. In una pentola diluire la farina con poca acqua fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d’acqua. Salare e far prendere l’ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti. Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola. Coprirli a filo d’acqua, unire lo zucchero, l’aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrÌÊ raggiunto una consistenza sciropposa.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.