Cocktail Pollo, Verdure, Salsa Rosa

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 6

Ingredienti: 

1 Cucchiaino Senape
1 Costa Sedano
2 Zucchine
Erba Cipollina
6 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
500 G Petti Di Pollo
20 Cl Olio D’oliva
1 Cespo Insalata Chioggia
1 Cucchiaino Aceto Di Vino
10 Cl Panna
1 Cucchiaio Cognac
1 Cucchiaio Salsa Worcester
2 Cucchiai Ketchup
1 Cespo Insalata Lattuga
1 Tuorlo D’uovo

Preparazione:

I petti di pollo devono essere giÌÊ arrostiti. Preparate la salsa rosa: mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete la senape, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaino, incorporate a poco a poco l’olio, sbattendo energicamente finchÌ© la maionese ̬ emulsionata. Continuate a versare e a sbattere finchÌ© tutto l’olio ̬ incorporato. Aggiungete l’aceto a poco a poco e sbattete. Mescolate in una ciotola la panna, il cognac, la salsa Worcester e il ketchup. Salate e pepate leggermente. Mescolate la maionese con il contenuto della ciotola, assaggiate, salate e pepate se necessario, tenete in fresco fino al momento di servire. Preparate il pollo: tagliatelo a cubetti. Affettate il sedano. Tagliate le zucchine crude a rondelle sottilissime, dopo averle lavate e asciugate. Spezzettate grossolanamente gli steli di erba cipollina. Lavate e asciugate bene le insalate per la decorazione. Tagliate a listarelle l’insalata di Chioggia tenendo da parte una foglia intera. Stendete alcune foglie di lattuga su una metÌÊ di un grande piatto di portata. Sull’altra metÌÊ del piatto distribuitevi le listarelle di insalata di Chioggia. Raccogliete i pezzetti di pollo, quelli di sedano, le rondelle di zucchina, l’erba cipollina e l’olio in un’insalatiera. Salate, pepate e mescolate bene finchÌ© tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Disponete la preparazione con il pollo sulle due insalate. Aprite delicatamente la foglia tenuta da parte e versateci la salsa rosa. Portate in tavola accompagnando con la salsa rimanente in una salsiera. Vino consigliato: Teroldego RosÌ©.

Cocktail Pollo, Verdure, Salsa Rosa