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Cocktail Mare E Orto
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Code Di Scampi GiÀ? Sgusciate1/2 Bicchiere Vino Bianco200 G Fagiolini Verdi Sottili200 G Funghi Champignon1 Pomodoro Grande Maturo E Sodo2 Limoni (succo) Erba Cipollina3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergineAlcune Foglie Insalata Lattuga Sale Pepe
Preparazione:
Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, piÌ? indicati da consumare crudi. Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perchÌ© restino ben verdi. Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare. Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore. Scolatele e fatele raffreddare. Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone. Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l’olio, sale e un pizzico di pepe. Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte. Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.
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