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Cjalzons
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Spinaci400 G Farina100 G Burro40 G Cioccolato Fondente40 G Uvetta Sultanina40 G Cedro Candito5 Uova20 G Pane Di Segale Raffermo150 G Ricotta Affumicata10 G Zucchero1 Mazzo Prezzemolo Cannella
Preparazione:
Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo. Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all’uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella. Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all’impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene. Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non ̬ possibile ottenere un diametro di 5 cm, ̬ meglio avere dei dischetti piÌ? grandi piuttosto che piÌ? piccoli). Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po’ di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna. Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa. Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata. Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.
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