Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cioccolata Modicana
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Zucchero Semolato500 G Pasta Amara1 Stecca Vaniglia (o Cannella)1 Tavoletta Burro Di Cacao
Preparazione:
Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinch̩ la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.