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Cinghiale Con Verdure
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 2
Ingredienti:
400 G Noce Di Cinghiale50 G Peperone Rosso50 G Peperone Giallo50 G Peperone Verde1 Mazzetto Cipollotti100 G Sedano150 G Germogli Di BambÀ? In Scatola50 G Funghi Cinesi2 Cl Olio Di Semi Di Soia2 Cucchiai Salsa Di Soia Pepe Bianco1/2 Cucchiaino Fecola Di Patate30 G Noci Cashez2 Cucchiai Coriandolo Tritato Per La Marinata:1 Spicchio Aglio1 Peperoncino Rosso5 Cucchiai Salsa Di Soia
Preparazione:
Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina. Unite l’aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un’ora. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline. Tagliate a fettine i germogli di bambÌ?; lavate e asciugate i funghi. Fate scaldare l’olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodich̬ toglietela dal recipiente e mettetela da parte. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco. — La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l’uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo ̬ stata sostituita con del cinghiale. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente piÌ? intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca. L’uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite.
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