Cicerchiata

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

Per Le Cicerchie:
240 G Farina
20 G Burro
20 G Zucchero
2 Uova
1 Cucchiaio Vino Bianco Secco
Per Friggere:
Olio D’oliva
Per L’amalgama:
100 G Zucchero
100 G Miele
Frutta Candita A Pezzettini

Preparazione:

Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l’aspetto.

Cicerchiata