Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambellone Della Nonna
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
200 G Zucchero A Velo180 G Burro160 G Farina Bianca 0070 G Fecola Di Patate2 Uova Intere6 Tuorli D’uovo1 Bustina Lievito Per Dolci1 Bustina Zucchero In Granella Sale1 Limone Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione:
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si puÌ? ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata. Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarÌÊ ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versare l’impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Provare la cottura, perforando con uno stecchino. Sformare e far raffreddare su una gratella. Si puÌ? servire con crema inglese o panna montata.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.