Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambellone (3)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
50 G Farina160 G Zucchero80 G Burro50 G Cacao In Polvere80 G Mandorle Tritate4 Uova
Preparazione:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino. Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tre quarti d’ora. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata. Servite con crema zabaglione a parte.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.