Chifelini

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Patate
200 G Farina
100 G Zucchero
2 Uova
1 Noce Burro
Zucchero A Velo
Cannella In Polvere
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale

Preparazione:

Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltÌÊ. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Chifelini