Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Chifeleti
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Patate200 G Farina100 G Zucchero2 Uova1 Noce Burro Zucchero A Velo Cannella In Polvere Olio Per Friggere1 Pizzico Sale
Preparazione:
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifeleti (o chifelini), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltÌÊ. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.