Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Chiacchiere (12)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Farina2 Uova2 Tuorli D’uovo3 Cucchiai Zucchero1 Limone (scorza Grattugiata)1 Pizzico Sale1/2 Bicchiere Grappa30 G Burro1 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio Per Friggere Zucchero A Velo1 Punta Lievito
Preparazione:
Sulla spianatoia disporre, a fontana, la farina setacciata insieme allo zucchero e al sale. Mettervi al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e la grappa, e una punta di lievito. Lavorare gli ingredienti aggiungendo vino bianco in quantitÌÊ sufficiente ad ottenere un impasto sodo ma abbastanza morbido. Fare riposare la pasta, avvolta in un telo (o nella pellicola trasparente), in luogo fresco per circa 30 minuti. Riprenderla e stenderla con il matterello ottenendo una sfoglia sottilissima. Con una rotella dentellata per pasta, ricavare delle strisce e dividerle in rombi. Praticare 1-2 tagli paralleli all’interno dei rombi di pasta facendo attenzione a che gli stessi non raggiungano le estremitÌÊ. A piacere annodarli delicatamente incrociando le punte dentro i tagli praticati oppure dare le forme desiderate. Far friggere le chiacchiere in abbondante olio caldo. Appena saranno colorite e croccanti, scolarle sopra un foglio di carta assorbente. Disporre nel piatto di portata o in un cesto; cospargere i vari strati di chiacchiere con abbondante zucchero a velo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.