Charlotte Di Uva Nera

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

24 Biscotti Savoiardi
1500 G Uva Nera
2 Bicchieri Vino Rosso
150 G Zucchero
1 Bicchiere Panna

Preparazione:

Lavate e sgranate l’uva. Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metÌÊ, eliminate i semi. Raccoglieteli in una ciotola. In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si ̬ sciolto ritirate e lasciate intiepidire. Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore. Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente. Conservate il vino di macerazione che servirÌÊ per bagnare i savoiardi. Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero. Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d’uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti. Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore. Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l’uva.

Charlotte Di Uva Nera