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Charlotte Di Fragole
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
22 Biscotti Savoiardi1 Bicchiere Alchermes300 G Fragole60 Cl Latte120 G Zucchero Vanigliato6 Uova1 Stecca Vaniglia20 Cl Panna Fresca2 Fogli Colla Di Pesce Per Il Coulis:150 G Fragole (o Lamponi)3 Cucchiai Zucchero A VeloAlcune Gocce Succo Di Limone
Preparazione:
Rivestite le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con carta da forno. Tagliate le estremitÌÊ di cinque biscotti a petalo e ritagliate negli avanzi un piccolo disco. Bagnate i biscotti nell’alchermes e disponeteli, con il dorso verso l’alto, sul fondo dello stampo formando come un fiore. Mettete prima al centro il disco e tutto attorno i petali facendo combaciare il piÌ? possibile i bordi. Tagliate gli altri biscotti in misura con l’altezza dello stampo, bagnateli nel liquore e rivestite completamente le pareti. Preparate la crema inglese: portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti. Montate i tuorli e lo zucchero in una casseruola e quando sono cremosi diluiteli con il latte. Cuocete la crema a bagnomaria mescolando continuamente finchÌ© non sarÌÊ abbastanza densa da nappare il dorso del cucchiaio. Versatela in una terrina e mescolate ogni tanto mentre si raffredda. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, scioglietela in 2 cucchiai di alchermes e aggiungetela alla crema. Incorporate con una spatola flessibile 2 albumi montati a neve. Montate la panna ben fredda in un recipiente che avrete tenuto in freezer per 15 minuti. Incorporate anch’essa alla crema inglese. Lavate le fragole e scolatele molto bene. Tagliate a pezzi quelle piÌ? grosse. Aggiungetele alla crema senza smontarla. Versate tutto nello stampo, livellate la superficie e tenete in frigo almeno 6 ore prima di sformare la charlotte e servirla. Accompagnatela con un coulis di fragole o lamponi preparato frullando i frutti freschi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
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